jeudi 16 juin 2022

La fondue à la tomate, recette

par LIVIN'CRANS

Fondue valaisanne aux tomates

Ingrédients pour 4 personnes
30 g de beurre
1 gousse d'ail pressée
1 oignon finement haché
3 tomates concassées
2,5 dl de vin blanc (Fendant)
500 g de gruyère râpé
300 g d'emmental râpé (ou de fromage à raclette)
4 cuillères à café rases de Maïzena
1 petit verre de kirsch
poivre, muscade

Préparation
Faire fondre le beurre dans le caquelon.
Ajouter l'ail, l'oignon et les tomates concassées, faire suer brièvement puis mouiller avec le vin blanc.
Ajouter le fromage et porter à ébullition à petit feu, en remuant constamment.
Délayer la Maïzena dans le kirsch et verser dans la fondue.
Continuer de bien remuer, porter une nouvelle fois à ébullition puis assaisonner de poivre et de muscade.
 (Tomates concassées : inciser les tomates en croix, les passer rapidement dans de l'eau
bouillante, les rafraîchir avec de l'eau froide puis les peler soigneusement.
Retirer les pépins et couper les tomates en petits dés.)

Liens

La fondue à la tomate, la recette de Claude Luisier, YouTube
La fondue à la tomate, recette, Relais du Vins & Co

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